الخميس، 3 ديسمبر 2015

طريقة تحضير إسباغيتي إيطالية : بالطماطم والسمك والزيتون





وقت التحضير: 10 دقيقة
   وقت الطبخ: 15 دقيقة 
     عدد الوجبات:  4


مقادير إسباغيتي بالطماطم والسمك والزيتون

1 عبوة إسباغيتي فيديليني العلالي رقم 2 أو إسباغتي العلالي رقم 5
400 جرام طماطم مجففة ومقطعة 
100جرام طماطم صغيرة مقشرة ومقطعة أنصاف
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
4 قطع فيليه سمك أنشوفة أو 2 عبوة لحم تونا فاخر العلالي بزيت دوار الشمس
2 ملعقة كبيرة كابرس مغسول
4/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى
1 حزمة ريحان أوراقه مقطعة قطع كبيرة
4/1 كوب زيت زيتون العلالي
ملح
فلفل أسود مطحون العلالي
جبنة بارميجان للزينة

طريقة تحضير إسباغيتي بالطماطم والسمك والزيتون

١. حضري إسباغيتي العلالي بحسب التعليمات الموجودة على الباكيت، وضعيها جانباً.
٢. في قدر متوسط، حمي زيت زيتون العلالي وأضيفي الثوم مع التقليب المستمر حتى يحمر ويصبح لونه ذهبياً
٣. أضيفي الطماطم المقطعة وقلبي مع الضغط على حبات الطماطم حتى تحصلي على العصارة. استمري في التقليب لمدة 3 دقائق.
٤. أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي، ثم أضيفي قطع الطماطم المجففة وقلبي المزيج جيداً حتى تصبح طرية.
٥. أضيفي معجون طماطم العلالي للمزيج مع التقليب. أضيفي القليل من الماء حتى لا تحترق الصلصة وتجف. ثم دعي المزيج يغلي لبضع دقائق.
٦. أضيفي الكابرس وسمك الأنشوفة وأوراق الريحان والزيتون وقلبي. أبقي القليل من أوراق الريحان للزينة.
٧. اسكبي المكرونة المحضرة سابقاً إلى الصلصة وتأكدي من أنها مغطاة بالكامل بالصلصة.
٨. قدميها في طبق التقديم وزينيها برشة من جين البارميجان وأوراق الريحان وبالهناء والشفاء
!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق